DG33
سيدي ! اهلا وسهلا بك انت في منتدى dg 33 تفضل بالتسجيل فيسعدنا ذلك كثيرا !
DG33
سيدي ! اهلا وسهلا بك انت في منتدى dg 33 تفضل بالتسجيل فيسعدنا ذلك كثيرا !
DG33
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

DG33

كووووووووول على طووووووووول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mayar
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

البسبوسة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة بالقشطة   البسبوسة بالقشطة Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 9:31 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


كيفية عمل البسبوسه بالقشطة وهي طريقة حلوه وسهله



المقادير:


مقادير البسبوسة :
2بيض
فنيليا
1 كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر


مقادير القشطة : 4
كاس ماء
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا



الطريقة:


البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .


القشطة :
- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .


طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DG33 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: